Paleo
Produzent
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Der Paleo wurde erstmalig im Jahr 1989 produziert und somit fünf Jahre vor dem Messorio und dem Scrio. Zu Beginn als klassischer Bordeaux-Blend, seit 2001 als reinsortiger Cabernet Franc. Er ist bis heute der wichtigste Wein des Hauses und gilt als einer der wichtigsten Weine Bolgheris insgesamt. Voller Eleganz und Klasse, obwohl der Name Paleo eigentlich auf ein Unkraut an der Küste der Toscana Bezug nimmt. Ausbau während 18 Monaten in neuen Barriques.
Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase Tabak und Rauch, Brombeere, Holunderbeere und Heidelbeere, Kirschen, weisser Pfeffer und mediterrane Gewürze. Am Gaumen komplex, mit vollem Körper, seidig eingebundenen Tanninen, kräftiger Struktur. Sehr langer Nachhall. Zum jetzigen Zeitpunkt noch etwas zurückhaltend, wird mit jedem Jahr Lagerung seine volle Grösse noch besser entfalten.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana Rosso IGT
Jahrgang
2015
Traubensorte
100% Cabernet Franc |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
passt wunderbar zu hellem Fleisch, Terrinen und Pasteten, milden Wildgerichten und Gegrilltem aller Art; ein bis zwei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
97 - James Suckling
98 - Falstaff
3 - Gambero Rosso
94 - Veronelli
94 - Wine Spectator
4 - Bibenda (Duemilavini)
96 - Lord Voldemort
Trinkreife
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